Забулдыга я... За-бул-ды-га!

Фаустов Александр Викторович
Забулдыга я... За-бул-ды-га!
Заблудился. В канаве уснул.
Я без повода нынче напился?
Обману-ул.
Обману-у-ул.
Обману-у-у-у-л!

Сплю и думаю , бури не чую.
Вижу солнце в холодной ночи.
Как же часто я жизнью рискую
Ради призрачной райской мечты.

Добивался я чести и правды
И испробовал силу и месть.
И с волками по-волчьи пытался…
Доигрался, - вот вою теперь...


Все сгорело внутри, облетело.
Где же веру найти мне  в людей?
Ниоткуда вдруг мысль прилетела:
"Не печалься, все будет ОКей".

…Вижу искры. Костер полыхает.
Жжет мне пальцы игривый огонь…
В темноте вдруг морозной вздыхаю
Я, очнувшись, изодранный  в кровь.

И воспрял я в раскаяньи яром
И  молитве   предался простой.
Доживу!, долюблю!, дожалею!
Нет!.. Увы... –
Только вновь. Только вновь…