На своей территории и щенок лев посл

Александр Тихонов
Вдали темно. Там север или юг?
Не разобрать: то враг поёт иль друг?
Куда ступить? Я ногу уж занёс…
Стою. Нога немеет, нос замёрз.

Мой круг, хоть неудобен, но привычно мил,
А там? Колдобины, безумие ветрил.
Попортит личико, почуя сладкий кус,
Голодный отморозок – мерзкий гнус.

Здесь можно что-то, право, разглядеть:
Диван, кровать, вот плюшевый медведь.
Вот что-то тёплое – возможен обогрев.
Всё узнаваемо, уверенно я – лев!

- Козёл!
- Ты кто? Любезный, не хами.
- Да ты очки-то тёмные сними!