***

Каражанов
еврейские фамилии на вдох
немецкие фамилии на выдох
твои названья улиц город я бы сдох
но не забыл б их очертаний сытых
ты посмотри в меня своим лицом
как ты умеешь строго-кривобоко
я чувствую себя немного подлецом
но если честно то совсем немного
и надо ли скучать? твоих ****ей
и гопников что неизменно в тёмно сером
я не считаю если честно за людей
и ты - ведь ты их не считаешь первым
я уезжаю все дела вот так
монгольских скул враньё на твою совесть
всё просто город жизнь проста
если прожить её как будто к ней готовясь
мой танкоград мой сталевар мой металлург
в тебе любое в пять минут чернеет знамя
клянусь изнанкой стометровых труб
я всё равно твой сын
и ты-то это знаешь