прототип-существует

Ира Ничная
хорошо и смело закрывать глаза,
когда есть где прятаться.
когда руку пожимают не друзья...
и едва от радости.
улыбаться-лгать им.
за спиной сжимать
кулаки от злости.
и пытаться пережить
переждать
перетерпеть,
не угробив кости.
окружить себя не совсем бронёй,
но бетонным вакуумом.
запереть надежно на стальной затвор
в палец толщиной.
не включая свет,
измерять периметр голой комнаты,
думать: "этот сраный день,
расцветет назло
щекИ кожей вспоротой..."
ну привет, родной! может кофейку?
или водки с содовой?
мне билет. один.
чтоб душа в черте
того сердца города.
чтоб держать ладони,
целовать их самые
сладко-нежные.
чтобы рядом с той,
с кем не страшно быть
глупым и смешным.
и назад стереть
всё:
дороги-мосты-рельсы-линии.
чтоб дарить цветы, настоящие...
только бы не лилии.
хорошо и смело закрывать глаза,
когда есть где прятаться.
очень мало-повидать.
я. хотел. остаться.
04.03.2011