***

Лена Репина
Представь, что  кони  вдаль  тебя  несут.
Куда несут? Да  разве  в  этом  суть!
Быстрей гони! Пока желанье  есть
В распадке узком  у  костра  присесть.
 Пусть горьким будет стелющийся  дым,
Себя  почувствуй  снова  молодым.
На  день,  на  час, пусть на  короткий  миг.
Ну  что, дружище, головой  поник?
Оставь  раздумья, запрягай  коней!
Быстрей, за  горы  надоевших  дней,
Где   небо  в  звездах,  и  средь  них  твоя,
Где   край желаний  или  бытия,
Где  так  не  страшно  ошибиться  вновь,
Чужой  бедою душу  ранить  в кровь,
И  песню  ночи слушать чуть дыша.
…И может, вправду, оживет  душа!