Небесный свет

Светлана Пригоцкая
     по мотивам поэта Андре Лаброса
             ( Канада)

    http://www.stihi.ru/2011/05/14/4356

    Смотрю на небо , облака.
    Мои сомненья гонит ветер.
    Смеюсь, замедлив шаг слегка,
    Мой мир светлей и солнце светит.
   
    Смотрю на небо, края нет.
    Мечты, как птицы , на просторе.
    Вдыхаю я хмельной рассвет,
    Забыв абсурд земных раздоров.
   
    Смотрю на небо, я согрет
    Улыбкой лёгкой, верой в счастье.
    Сквозь расстоянья льётся свет.
    И лёгкий бриз мечты прекрасной.
   
    Смотрю на небо, простота
    Вернула чувства без расчёта.
    Покой на сердце, даль чиста.
    Вот лёгкость, словно для полёта.

    Смотрю на небо, ясный свет.
    Глаза прикрою утром ранним.
    И времени как будто нет,
    Простор, свобода, мир желанный...


    Ce ciel.-

Je regarde le ciel, quelques nuages peureux.
J’en ris, je continue mes pas desinvoltes.
Vent frisquet, l’esprit rafraichit
Mes hesitations, mes etourderies.

Je regarde le ciel, l’immensite a` decouvrir.
Le plaisir a` rever, l’explicable pour s’adoucir.
Un besoin de s’evader de la facon subtile.
Aucun pourquoi, de l’ivresse a` comprendre.

Je regarde le ciel, il me comble de satisfaction.
Un sourire leger pour croire au bonheur.
Le lointain que je voudrais avec gloire.
Perception d’apaisement, brise soudaine.

Je regarde le ciel sans pensee precise.
De la legerete a` percevoir ma raison.
Pourquoi comprendre, laisser s’envoler l’absurde.
Etre leger, divaguer quelque peu, un jeu.

Je regarde le ciel, un moment si agreable.
Je ferme les yeux, le temps s’arrete.
L’esprit neant, un coeur en repos.
Enfin la liberte, une paix si souhai...