письмо другу

Подаруева Соня
Я купила блокнот для стихов,
Не для всех, а для самых хороших -
Для удачно подобранных слов
И с небес продиктованных строчек.

Он пока ещё девственно чист,
Но осталось не так уж и много,
И покроется клетчатый лист
Строем букв, марширующих в ногу,

Но, по правде сказать, не всегда:
Иногда на них что-то находит,
И шагают они кто куда,
И по пьяни порой колобродят.

Что ещё? По истории "три"
И осталась одна пересдача.
Я совсем не умею хитрить.
Что поделать? А как же иначе?

Жизнь - такая, по сути, игра -
Незамаранным выбраться сложно.
Проиграл - ни кола ни двора,
Ведь по правилам жульничать можно.

То есть, как бы, вообще-то, нельзя,
Но об этом все дружно забыли
И глядят, улыбаясь, в глаза
Напустив хорошенечко пыли.

Разве дорого стоит соврать
И представить всё в выгодном свете?
В эту жизнь начинают играть
Зачастую совсем ещё дети,

Отделяя добро ото зла,
Различая все степени света,
Отыскавши в кривых зеркалах
На сто тысяч вопросов ответы,

И считают, что стали сильны,
Что теперь они непобедимы,
И ночами цветастые сны
Только свет им пророчат незримо.

Их не так тяжело побороть:
Надо только с надеждой во взгляде
Твёрдо знать, что не в силе Господь,
А в от века божественной правде.

Мне ли это тебе говорить...
Ты не маленький, сам понимаешь,
Можешь многое мне объяснить
И как мир этот крутится, знаешь.

Расскажи, как со всем этим жить?!
Снова эти глагольные рифмы...
Покрути мой штурвал, удружи,
Чтоб корабль не разбился о рифы.

Капитан моего корабля -
Это высшая степень доверья.
Встань поближе - вот здесь, у руля -
И вперёд, к неизведанным землям.

К берегам, где не молятся лжи,
Где любовь - наивысшая ценность.
Покрути мой штурвал, удружи.
В океане суровом и пенном

Столько рифов, и мелей, и скал,
И других всевозможных препятствий,
Что одной мне не выплыть никак.
Я ужасно боюсь потеряться.

И поэтому - ты ведь мне друг? -
Я решаюсь просить о подмоге.
Ты не бросишь штурвала из рук.
Я прошу: будь со мной в этом море.

В этой жизни, где дело в цене
И любовь ничего не решает,
Я боюсь оказаться на дне.
Утону - и никто не узнает.

Я хочу быть заветам верна,
Чтоб однажды Десница Господня
Подняла меня с самого дна,
Унесла от ворот преисподней.

Я боюсь этих страшных ворот,
Изрыгающих жгучее пламя -
Они бросят нас в водоворот
И поставят предел между нами.

Представляешь, как страшно: так ждать -
И не встретиться в жизни за гробом!
Царства Божьего мне не видать,
А тебе прямо в рай и дорога.

Я ропщу, я хочу быть с тобой
Здесь и там, и никак по-другому,
Плыть по глади морской голубой
К настоящему, нашему Дому.

Нам осталось всего ничего
И поэтому в жизни, как в храме,
Соберёмся во Имя Его
Мы по двое... и Он будет с нами.