В. А. Ершову

Леонид Юдников
О детском духовом оркестре
Под управлением Ершова
При детской музыкальной школе
Идут восторженные вести

Во все концы Державы нашей
И достигают заграницы.
Оркестр, каким нам всем гордиться,
Уже давно Народным ставший!


Он покорял сердца людей
Душой исполненной игрою
И над Поклонною горою,
И, где б ни выступал, везде!

Срывая шквал аплодисментов,
Рождая радость и восторг,
Они сначала раз по сто
Все музыкальные моменты

Упорным будничным трудом
С Володей долго шлифовали,
И на авось не уповали,
Чтоб в унисон звучать потом.

А, чтоб работалось бодрее,
Мальчишек зажигал Андреич,
Учил и вдохновлял на бой,
И вел по жизни за собой.

И за счастливых тех мальчишек
Ему родительский поклон!
Их в мир искусства вводит он,
И понимает их, и слышит,

Сегодня стал заслуженным Андреич
Работником культуры – в добрый час!
Мы поздравляем с этим званьем Вас
И  любим, и надеемся, и верим!