о взятии снежной крепости

Его Отчаяние
я испытываю доброту,
рассеянную в мартовскую метель,
рассчитанную на человеческое восприятие,
бессмысленную и беспощадную

доброта, испытывая которую
можно расплакаться,
читает со скоростью письма
температуру воздуха

я слышу навеянное ветром
чужое воспоминание
о взятии снежной крепости,
о замёрзших в мокрых варежках пальцах