Блюз

Луника
Слушай, а  помнишь Гурзуф, дискотеку?
Блюз «Мами блю» и зеркальные блики.
- «Стрелки часов, не спешите. Замрите». -
Мы обращались к ним, как к человеку…

Куполом  звезды и шорох прибоя.
Грусть от разлуки и нежность касаний.
Помню слова тех  наивных признаний,-
Словно вчера расставались с тобою.

Письма летали, как белые птицы.
Фото, звонки...Но все  реже и реже.
Век был двадцатый, а все, как и прежде:
В небе – журавль, а в руке - лишь синица.

Как-то звонок прозвучал телефонный:
- «Прага на связи» и кто-то с акцентом
Имя, что в шутку мне дали  студенты,
Вдруг называет, а голос знакомый.

Так уж случилось, что встретились снова.
И пролистали  всей жизни страницы...
Разные страны, язык...Стен границы
«Бить»  в двадцать лет были мы не готовы.


               ***
Жизнь повернуть не дано и не надо.
Блюз «Мами Блю» -  все же сердце тревожит.
Стали мы старше, но чем-то похожи
На тех же студентов. И этому рады…