Наши хижины ярко пылают у тёмных озёр

Алексис Куленски
Как далёк от звезды моей белой обугленный кров
Потускневших надежд! Я с тоскою взираю на небо.
Шелкопрядами свитые нити волшебных миров
На твои рукава приземляются пепельным снегом.

Наши хижины ярко пылают у тёмных озёр,
И теряются искры огня в бездне Млечной дороги.
Я к безмолвному свету Луны поцелуи простёр,
Удивляясь и радуясь вдруг отступившей тревоге.

Я под сердцем немым до конца своих дней сберегу
Эту нежную линию губ! Улыбайся же, смейся:
Мы лежим на горящих камнях, вся одежда в снегу,
И трещит в обвалившихся крышах жестокая песня…