Мартовский снег

Анна Щука
Снег.
Влажное помело мыслей,
Тающих на языке,
Будто на поводке...

Дернешь
За язык, за небо ли
По гортани — тревога.
Кажется, это от бога

Привет.
Детским праздником сытости
Манны небесной рой
Нестерпимо зовет домой.

А ты
Без оглядки
Бежишь прочь.
Просто день или просто ночь.

Выбор
Способов капитуляции
Пространству и времени
Бесконечно велик.
Но порою так важно и нужно
Понимать этот снежный язык...

Март 2011