Ветки

Лина Михайлова
                аллегория...

Сколько их много, на мёрзлой земле,
Словно вязанка чья-то распалась.
Ветки рассыпаны. Где? На земле.
По всей земле этих веток немало.
Ветки сухие, а раньше росли,
Росли на деревьях, в лесах зеленея.
Может цветы, даже видеть могли,
Белые, нежные в садах и аллеях.
А сейчас это палки, что жгут на костре,
А теперь это палки, которых ломают.
С ними собаки и дети играют.
Цветы они могут, лишь видеть во сне.