Музе

Салмова Елена
 

Сударыня! Я вас люблю!
Не нарушая этикета,
В уединении от света,
О тайной страсти говорю…
 
Спокойно дни мои текли,
Поверьте бедному поэт,
Но Вы, как яркая комета,
Вслед за собою увлекли!

Одним желанием томим –
Покорно робкий глас Вас слушать.
Смутили Вы поэта душу
И я пишу, неутомим!

О снисхождении молю –
Не исчезайте до рассвета!
Поверьте в бедного поэта
И в то, как пылко Вас люблю!