Битва у реки

Марина Борматова
Противный Шурка Кузнецов
Собрал друзей ватагу,
Чтоб не бояться их, спецов,
Нужна мне вся отвага
Подкараулили меня
Однажды всей гурьбою,
Теперь красуется синяк
Над верхнею губою.
Я не оставлю ни за что
В покое атамана,
Покрепче застегну пальто,
Сжав кулаки в карманах
Пускай идёт, задравши нос,
Не лыком шит и я,
Ему ответить - не вопрос,
Есть у меня друзья!
Собравшись в штабе у реки,
Мы обсудили план:
Мы им дадим ответный бой,
Сдавайся, атаман!
На стенку стенка понеслась,
Борьба добра и зла:
Мы опрокинули их в грязь,
Ха! Наша всё ж взяла!
Теперь сияют синяки
Не только у меня,
Запомни битву у реки
Сегодняшнего дня!