Велика эта радость на свете

Михаил Юрьевич Власов
Велика эта радость на свете –
Подарить тебе ласку свою,
И шепча сейчас строки эти,
Говорить, как тебя я люблю.

Ты будто оазис в пустыне
Или сад чудесный в степи,
Распростертый по равнине
Безграничных просторов души.

Как садовник, я в нем удивленный
Красотой твоей пышной объят,
Ею сполна окрыленный,
Жить в твоем садике рад.

Этот садик родней всего мира
И теплее, чем южная даль,
Ну а я, не жалея мундира,
Посажу в нем сладкий миндаль.

Уголок его каждый так дорог,
Хоть не все еще в ярком цвету –
Где-то нос повесил цветок
И хандрит, опуская листву.

Но я верю соцветие строк,
Что я рядом с ним посажу,
Ободрит этот цветок,
И добавит красот уголку.