Доктор время

Ас Пупкин
 

  Каждый вечер приходит время лечить мечты,
  Болью выдан мне, самый фартовый, куриный бог,
  И рецепт от любви, загоняющий в пьяную ночь,
  Будет с липкими страхами мерно причесывать сны.

  Мудрый доктор, поверьте я болен - мне прошлое яд,
  Плен из Вашей обители хлыщет, танцуя фокстрот
  На подмостках обид, где загадки живут Турандот,
  Где от казни спасённым - награда пожизненный ад.

  Мне пропишет тебя, чтоб по капельке в каждый исток,
  Этот, самый искусный, осиливший бренное врач,
  Отвыкать не спеша, одиночеством смазывать страсть,
  И держать далеко обжигающий печень цветок.

  Может плавать в разлуке научит, до самого дна,
  Голос твой забивая под рёбра карманный мудрец,
  В нём царит, в эту ночь, стон усталых, печальных сердец,
  И лохматится голыми нервами чувств новизна.

  Под гипнозом истлел, стал затравленный, вычурный фрик.
  Милый доктор, от Ваших инъекций забвения нет,
  Ваш приём не помог, и диагноз сочту за совет,
  От которого рвётся наружу пронзительный крик.