Знаменосец

Ганин Евгений Владимирович
В разгаре боя лязг мечей,
За шумом воя журчит ручей.
Потоки крови, из крови грязь...
Вспотели брови – будь проклят князь!

Удар меч в меч! Треск брюха!
Неслышно речь под самым ухом...
Ужасный звон, мечи ломались,
Со всех сторон бойцы сражались!

Сжимая древко, он держит знамя.
В его ногах пылает пламя!
Упал соратник на колено,
А рядом ратник как полено!

И друг упал, изрублен весь…
Его он знал... плохая весть.
Рука в крови, меч близок к сердцу.
Закрыл в душе для страха дверцу!

Ему не страшно даже пламя.
Пусть он горит, но держит знамя!
Удары стерпит как броненосец,
Он держит знамя, он – знаменосец!

Закончен бой, герой молчит.
Сжимая флаг он все стоит…
Плеча коснулись – выпал щит!
Все ужаснулись – он был убит!