Ненавистная любовь

Ганин Евгений Владимирович
В твоих глазах я вижу смех,
Возможно ты не лучше всех,
Но я так долго рядом был,
И силой взгляд свой отводил.

Ты не простишь мне моих чувств,
И не подаришь своих уст.
О, как приятен мне твой лик,
Как задержать его на миг?

О чем я грежу? Я – дурак!
Мне не привлечь тебя никак.
Я так люблю, когда ты здесь,
И ты давно со мною есть!

Когда-то видел в тебе чудо,
Что вышло в мир из ниоткуда,
Но вот теперь, я запоздало
Хочу вернуть всю жизнь в начало.

И словом тешусь лишь «судьба»
Надеясь, что моя – Она!
О, как приятно быть с тобой,
С такой веселой и живой!

Я понял, что мне больно знать,
Как просто можно все терять.
Не говори мне слова «Он»,
Пусть это будет наш закон.

Ты знаешь, даже и без слов,
Прозрачен таинства покров.
Я слышу то, что не покажешь,
Я вижу все, что мне не скажешь!

Надеюсь это лишь внушение,
Я не просил судьбы мученья.
Сейчас возможно лишь одно –
Взять мое сердце и в окно!

Иначе я умру. Мне больно!
Держу себя в руках невольно.
Как мог я раньше быть так пуст,
И как тяжел любви к вам груз.

И чтоб спасти от вас мне сердце,
Прикрою в нем я счастья дверцу.
Вы улыбнетесь – я заплачу,
За взгляд ваш теплый – дам вам сдачи!

Чтоб не любить возненавижу,
Так больно мне, когда вас вижу!
Вы есть со мной, но не моя.
Но почему такой вот я?!