Кукушка и монах

Ганин Евгений Владимирович
Однажды один проворный монах
Дремал возле церкви в пушистых кустах.
Глас разбудил лесную опушку:
«Сколько мне жить?» - спросил он кукушку.

Двадцать два года она предсказала,
С ветки сорвалась и в лес упорхала.
«Двадцать два года?! Проклятая птица!
Двадцать два года мне в рясе томиться?!

Может мне стоит на несколько лет,
Рясу оставить, забыв про обет?
Вот я тогда потешусь грешком,
Молитвы оставлю тогда на потом...

Лет через двадцать опять помолюсь
И к Господу в Рай без труда вознесусь.
Так и поступим! Ох, я молодец!
Проклятым запретам положим конец!»

Бог же все слыша, решил проучить
Монаха, что всех хотел обдурить…
Два года молиться монах собирался?
Пусть этот вот срок ему и остался!

Пускай погрешит он это вот время,
А после расплата и адское бремя!