Кошка

Александра Мищенко
Кошка - это особый, прекрасный и важный зверь, что в любой зиме непременно отыщет лето. И тебя проведет, ты ей, главное, просто верь - научись хоть раз доверять без раздумий, слепо. В этом мире, полном нужной и важной лжи, за которой, как за ширмами, ложь попроще, кошка чует правду, имя которой жизнь. И тебя научит. Это не сложно, в общем: почесать за ушком, шерсть распушить легко - и уже колени теплое чудо греет. Кошка любит, знаешь, совсем не за молоко, не "за что-то".
Просто так.
Потому что - верит.