В Слободке

Любовь Нефедова
        Посвящается Людмиле Дербиной.
Деревня,как старенький хутор-
Дымятся четыре трубы.
Ты после дождя ранним утром
Уходишь одна по грибы.
Приставишь батог и на дверцы
Наложишь хранительный крест.
От речки с названием "Сердце"
Ближайший обследуешь лес.
Две черных соседских собаки
Увяжутся вслед за тобой,
Грибочков молоденьких,всяких,
Корзинку притащишь домой.
Начистишь,нажаришь.насушишь
И мне позвонишь:"Приезжай!"
Я к свежим маслятам на ужин
Готова к тебе прибежать.
Приеду,но только не скоро
Ты встретишь,мы вместе с тобой
Пойдем на Лавреневы горы,
Где буйно цветет зверобой.
Три дня жить на хуторе буду,
Своих привезу огурцов.
На Ваге мы выловим блюдом
Больших серебристых ельцов.
Залезу в зеленую тину,
Ко дну будет страшно тянуть.
Букетик прекрасных кувшинок
С собой унести не забудь.
Мы будем плескаться и мыться,
Бродить в обмелевшей реке.
Нам в дар угощенье-ушица
И горсть земляники в руке.
И лес тут,и поле,и речка.
Слободка-ну чем не курорт.
Пока ты хлопочешь у печки,
У Юры готов натюрморт.
Как вспомню,так рвется сердечко,
Туда,где гвоздики горят.
На хутор,к тебе на крылечко,
Где мы провожали закат.
В Слободке огромное небо,
Мне снятся твои облака.
Встречай меня с солью и хлебом.
До встречи,родная,пока!