Полнолуние

Ганин Евгений Владимирович
В час ночной взойдет луна
И повиснет у окна,
И заглянет через шторы,
Чтоб подслушать разговоры,

Оживить игру теней,
Сделать ночь чуть-чуть светлей,
Поселить в сердцах испуг,
Загоревшись кровью вдруг!

За окном раздастся вой,
Обожаемый луной.
Заскребется кто-то в двери,
Зарычат ночные звери.

Хлопнут ставни, ветерок
Поспешит свалить вас с ног!
Огонек в печи задует
И на углях заночует.

А луна вам улыбнется,
И внутри вас страх проснется.
Чтоб с луною насладиться,
С ней придется подружиться…

Улыбнитесь ей в ответ -
Вот, пожалуй, весь секрет!
Пусть не страшно, все равно,
Заготовьте серебро!

Знайте впредь – это светило
Обладает страшной силой,
Заберитесь на кровать,
И скорей ложитесь спать!