Мечта из далёкого детства...

Андрей Пурчинский
В эйфории непонятных чувств безумных,
О которых пишут в сказках для наивных
Маленьких детей от ночи шумных,
Маленьких детей от сказок дивных,

Я хожу по пыльным улицам с улыбкой,
Где кипят варфоломеевские страсти,
После долгих лет падений и ошибок
Что-то чувствуя, похожее на счастье...

Где-то в аритмии боя сердца,
Неспокойного в бурлении крови,
Разбираю нотки новой песни,
Бесконечной песни о любви...

Словно сила, незнакомая доселе
За руку вернула меня в детство,
Где всё было так, как мы хотели,
Где всё будет в нашем королевстве...

Где мы Боги и герои, а не челядь,
Где мы правим бал, а не влачим,
Где не чёрный гриф, а белый лебедь,
Где друг друга никому не отдадим!

Где кольцо белозолотое на пальце
Продолжается письмом иглы и туши,
Где резвятся трое маленьких засранцев,
Тех, в которых вложим свои души...

Неподкупность слова и поступка,
Безоглядность чувства и отрады,
В замке роскоши иль земляной халупке
Будешь рядом. Большего не надо.