Сгорающий

Ганин Евгений Владимирович
Мой взгляд утоп в стене огня,
Что как магнит манил меня…
И я смотрел на танец бликов,
На дикий пляс зловещих ликов.
Огонь лизнул подувший ветер,
И я забыл про все на свете!

Огонь порхает красной птицей,
Что воспарила над темницей
Средневековых мастеров,
Суленых пламени костров.
Алхимик мертв! В огне сгорает,
А под ногой трактат пылает!

И ведьма рядом с ним горит,
На инквизиторов кричит!
Огонь румянит кругляш хлеба,
И бьет стрелою прямо с неба!
А ночь согреет нас костром,
Огонь одарит нас теплом!

В камине нашем вспыхнет пламя,
И запылает древко знамя,
Что гордо вьется над солдатом,
Который смотрит в даль куда-то!
Огонь исторгнет жерло пушки,
И взрыв заложит войнам ушки…

Огонь охватит крышу дома,
Огонь пылает в кружке рома,
А самый главный из огней
Нам дарит счастье ясных дней!
Пылает пламя в печах Ада,
А в них сгорает Торквемада!

Пылают раны, горит лоб,
Сжигает боль и бьет озноб!
И огонек в душе моей
Сжигает память дивных дней!