Крик

Ольга Бори
Подчиняясь людским законам,
Уподобились мы химерам.
Можно...важно...или ничтожно-
Всё расписано... выше меры.

Сердце бьётся по расписанью,
Быль иль небыль - какая разность?
Чувства, мысли, любовь, желанья-
Это малость, такая малость...

Предавать, продавать, замучить,
Презирать, унижать - и что же...
Уготована эта участь
Мне - как многим другим, похоже.

Быть и рядом, и в отдаленьи,
Взгляд чужой ежечастно видеть,
И заснуть, и проснуться в сомненьи:
Подчиниться?...вернуть?...ненавидеть?

И устальсть, опять усталость
От холодной души и тела,
От любви, что была, но сгорела...
Но ведь это такая "малость".

Эфимерное благополучие,
Надо выглядеть благопристойно...
Боже, дай мне силы, измученной
Пережить всё это достойно.