Колдовство

Ганин Евгений Владимирович
Белесая дымка поднялась с воды
И просочилась в лесные кусты.
Волки и звери, что рыщут во тьме,
Вдруг заспешили в гости ко мне!

Завыли зверюги, запели ветра -
На помощь явились они до утра!
Достал свою Книгу и черные свечи –
Чудный для магии выдался вечер!

Что же мне сделать? Кого-то призвать?
Или из глины покойных поднять?
Узнать бы врагов и им в наказание
Прочесть пострашнее тьмы заклинание!

Буквы запомню и в ночь прокричу,
И в миг результат колдовства получу!
Недруг был враз мной уничтожен
Коварный тот шаг мне был вовсе не сложен…

Хочу я принцессу в жены себе –
Силу Любви призову я Извне!
Исполнена воля – принцесса на ложе,
Как аппетитна, Господи-Боже!

Денег хочу! Больно ночь хороша!
Маг, мол, великий, а сам без гроша!
Теперь бы мне жизни немного побольше!
Хочу побывать я в Риме и в Польше!

Что ж, заклинания отложим, пора!
Осталось недолго уже до утра.
Выйду и встречу у дома врага –
Отпали у черта кривые рога!

Принц с генералом и воинов весь двор!
«Эх ты…» - раздался принцессы укор.
Банкиров три сотни ворвались в дом,
Мол, обзавелся чужим ты добром!

Удар палаша и верный ваш маг
На части разрублен, проклятый дурак!
Лежу без жены, без злата, с врагами,
А руки мои лежат в кучке с ногами!

Пусть я изрублен, но в целом – бессмертие!
А это уж что-то, мне вы поверьте!
От тихих кустов туман отступил,
И в глади воды он себя утопил.