Ты умней

Ирина Зиле
Не говори своим друзьям
Всего, что думаешь о них.
А ну как не поймут тебя
И чистых помыслов твоих?

Не повторяй своим друзьям
Всего, что слышишь от людей.
Ты ж не заморский попугай,
Ведь ты разумный, ты умней.

А вдруг тебе сказали вздор?
А вдруг – заведомую ложь?
А ты на блюдечке им сор
С поклоном низким подаёшь.

И как ты будешь им потом
Смотреть в глаза? Ведь прослывёшь
У них законченным глупцом,
Лгуном, наивным - кем ещё ...?