Ах, Таня, Таня, Танечка

Надежда Бумчева
Ах, Таня, Таня, Танечка -       
С ней случай был такой.
Служила наша Танечка
В архиве городском.

За кипами бумажными,
Под пылью стеллажей
Хранила Таня важные
Дела минувших дней.

Одна и та же скучная
Работа день за днём.
Достойна Таня лучшего -
Уверены мы в том!

У Тани тьма способностей -
Их там не применить.
И вот решила Танечка,
Что нужно уходить...
И так пришла к нам Танечка
В отдел руководить.