Крысиное царство

Ганин Евгений Владимирович
Ржавые трубы и мокрый песок,
Сгнившие трупы средь ветхих досок.
Пустоты под нами, и венами трубы,
Забытые здания – бетонные зубы.

Окна забиты замшелой доской,
Крысиная свита объята тоской.
Огромные крысы и их короли,
Что слепы и лысы от солнца вдали.

Новое время для ссор и раздоров,
Тяжкое бремя обид и позоров.
Серое месиво сцепилось вновь!
Было б так весело, если б не кровь.

Кто-то бежал, кто-то остался,
Кто-то лежал, кто-то сражался!
Сгнившие трупы, кровавый песок,
Дырявые трубы, обломки досок!