О сказках

Николай Суковатый
Нам читали в детстве сказки,
Каждый может рассказать,
Книжки с радужной раскраской,
Мы любили их читать.
Сказки те нас воспитали,
Мы теперь мудрее стали:
-сказка ложь ,да в ней намёк,
Добрым молодцам урок.
Как же сказки повлияли
В череде прошедших лет?
Ведь они сформировали
Русский наш менталитет!