119. Родина моя

Заина Катибова
Родина моя, слов о ней не счесть,
Где- то далеко край любимый есть.
Там душистый лес, там в цветах поля,
Сладкими плодами  радует   земля.

Белые  берёзки , правит уж весна,
Ветерок подует, шелестит листва.
Есть река широкая, да сосновый бор,
Вот уже виднеется мой родимый двор.

Домики над  речкою, выстроены в ряд,
Детвора играется, голоса звенят.
Рыбаки  удалые празднуют улов,
Милые хозяюшки  варят  вкусный плов.

Всё мне так знакомо,что не рассказать,
Каждую берёзку я смогу узнать.
Каждую тропинку помню наизусть,
Слёзы  накатились, ностальгии грусть.

В тишине расплачусь, вспомнив о тебе,
О такой далекой, о родной земле.
Здесь другое время, здесь язык чужой,
Родина отцов моих, я душой с тобой....
16.03.2011.