Еретница

Ганин Евгений Владимирович
Голова трещит от водки,
Лень сидит в душе с утра.
Рыть могилу для молодки
Больно жуткая пора!

Льется с неба лунный свет,
Крест стоит то тут, то там…
Да копать охоты нет –
Тени бродят по кустам.

Вон могила – так могила!
Крест на ней какой стоит!
Не страшна нечиста-сила,
Да и тот, кто в ней лежит!

Здесь земля суха как пух,
Рыть ее весьма приятно…
Стук о гроб встревожил слух!
Может закопать обратно?

Выпал старый черный сук,
В дырку смотрит чье-то око!
Вдруг раздался страшный звук –
Будто трупу одиноко!

Парень бросился бежать
По ночи, сквозь лунный свет,
Обернулся, стал орать –
За спиной живой скелет!

Прибежал к себе домой
И на печку с ходу влез.
Вдруг увидел за трубой
Улыбается мертвец!

Парень в сени и в сарай,
Труп его и там уж ждет!
Со двора собачий лай,
А петух все не поет!

Тени бродят по кустам…
Дальше бегать мочи нет!
Крест торчит то тут, то там,
Льется с неба солнца свет.

Не страшна нечиста-сила,
Крест теперь на нем стоит,
И могила – так могила!
Хорошо он в ней лежит!