Помолюсь

Денис Чупахин
Боженька, мой милый Боженька!
Не ругайся, не взыщи.
Разотру слезу по роженьке.
Меня плахой не лечи.

Ах, Господь, ну что ты, милый!
Не терзай меня, не рви
Упокой мне душу с миром
Я припал к твоей двери

Всемогущий, что ж ты делаешь!?
Не нужОн тебе плебей?
Ну, а мне, твои задачки, тут,
Непонятны, хоть убей.

К алтарю, да под иконами
Все блаженные мужья
Тянут службу бестолковую
И охаять их - нельзя

От душевной заскорузлости
До тоски невесть какой
Ставим свечку распальцовано
Крестим - будто на убой.

Вон, с сумою чемоданною!
А поют как Боже свят.
И рыдает деревянный мой
Тот, который был распят.

Боженька, мой милый Боженька!
Не ругайся, не взыщи.
Не молчу, и, как положено,
Рожа вся опять в крови.