Посейдон

Ганин Евгений Владимирович
Темные волны вгрызаются в берег,
Ларцы на песке полные денег...
Монеты сверкают, но поздно для лести -
Тучи сгущаются в преддверии мести!

Воды нахлынули, берег размыли,
Мокрые пятки солдат заскользили.
В кирасах побитых на берег явились
Те, кто за землю некогда бились!

Землю оставили павшим героям,
Сами отправились пенистым морем...
Но гладью морскою были убиты,
Рыбами съедены и вскоре забыты!

И новым вождем булатного звона
Избрали морского царя - Посейдона!
Подводный воитель, воды колебатель,
Нечестных пиратов он лютый каратель!

И если в краю, близ лазурного моря,
Видит намек на страданье и горе,
Не ждет Посейдон, когда кто-то попросит -
Виновников мигом он в воду уносит!

И пусть столько лет минуло с тех пор,
Но даже сейчас его пасмурный взор,
За нами следит сквозь мокрые стены
И морщитя видя заморские фены!