Весенние этюды

Николай Суковатый
Сошли снега,просохли травы,
На солнце греется земля,
Мечтают рощи и дубравы,
Чего-то ждут ожившие поля
И ветер гладит влажною рукой,
Нашептывая в синий вечер,
Сухой камыш,над сонною рекой
И мы густим о новой встрече…
      ***
Ветер молодо,смело
Весну по оврагам целует,
Черёмуха в платьице белом,
Наши встречи ещё наколдует.
Посмотри, как заря пламенеет,
Ложатся вечерние тени
И вечер в ладонях согреет
Озябшие руки сирени.
    ***
В окне моем играя, бирюза
Подарит  зайчик на коврах,
Чуть влажных простынь паруса
Полощет ветер во дворах.
И сядет май на ветки ив,
В виски берёз ещё стучится сок,
Реки туманный поясок,
Мелькая, падает в залив.