МЕЖ...

Сергей Крайнев
              Над белой постелью развешены грешные сны,
              качаются люстры и сохнут бесстрастные астры.
              Все грани нелепы, любые ворота тесны,
              седые моллюски хрипят от неистовой астмы.

              Над черным роялем идут проливные дожди,
              разводит крылами измученный думами демон,
              босые, в исподнем летят в преисподню вожди,
              в изломанной раме размазаны старые девы.

              Над белой постелью не спит раздобревший паук
              и сети бросает на чашу с изысканным ядом,
              весеннюю землю взрывает безудержный плуг,
              но страсть провисает, как флаг, обратившись обрядом.

              Над черным роялем красуются зависть и месть,
              и дряхлые руки протянуты за подаяньем.
              На вечере тайной в партере три тысячи мест,
              толпа кандидатов в мессии воюет за крест,
              натянуты луки, очерчены жертвы сияньем.

               

              Над миром непрочным висит непорочный барьер,
              и воздух пропитан бескровной постылой дуэлью.
              И мечемся мы, подавая потомкам пример,
              меж белым роялем и черной постелью.