Нежная сила

Алексей Жданов 2
Еще весны не отгремели грозы,
и хоть уже не мучают морозы,
как вскрылись лепестками  изумрудов лучами потревоженные ветки,
и птицы, словно вырвавшись из клетки, собой рождают солнечное чудо,
что желтизной вливается в мимозы, у коих люди лишь марионетки.

Грудь распирает ненасытный запах,
ведь мы с волненьем ждали этой даты,
чтоб поскорее сбросить все одежды, открывшись телом, раскрывая душу,
природы звуки с наслажденьем слушать и холить предстоящие надежды,
что так томили нас собой когда-то в плену сомнений и тревог удуший.

Теперь не будем мучиться вопросом,
что нас терзал зимой простывшим носом,
нам солнце вновь подарит настроенье, переполняя нежностью и силой,
ведь сердце очень долго нас просило найти невзгод души успокоенье,
кардиограммой, непрерывным SOS-ом и беспричинной радостью плаксивой.