Беги!

Денис Скопцев
Беги! Покуда хватит сил.
Пока не выращена смена.
Пусть удила ты закусил
И изо рта клокОча, пена
Пусть хлопьями летит на снег.
И пусть какой-то человек
На счастье подберёт подковы
Слетевшие с твоих копыт.
Пусть ты измучен и избит
В глазах твоих налИтых кровью
Пусть серой дымкою туман.
Но ты не поведёшь и бровью
Ты воздухом победы пьян.
И ты бежишь. Тебя не тронь.
Здоровый дух в здоровом теле.
Как жаль, что ты всего лишь конь
На деревянной карусели.