Потеряешь - не заплачешь

Олеся Малышева
                "Преданная вере, я не плачу о тебе..."
                Жорж Санд




Потеряешь - не заплачешь, мысли с ветром - Бог с тобою,
Тайной маской, не иначе, ты скрываешься мечтою.
Год за годом, есть теченье полурухнувшего мира,
Отречешься, вдохновенье запылает медной лирой.

Нам не знать, куда уносят судьбы, наше мирозданье,
А проснешься - снова осень, там, возможно, и свиданье.
Сердце юное забьется, заискрится, как зарница,
Громким эхом отзовется. Мне б святой воды напиться.

Боль - надежды продолженье, снова реки-расстоянья,
Колит иглами смятенье, выливается в желанье.
Дни и ночи мимо цели, пёс холодный дико воет,
Оглянешься - ближе к мели, мысль бесплодна, в иле тонет.

Эти встречи не случайны, как раскрытая страница,
Философией печальной между Раем, Адом мнится.
Время сглаживает раны, облегчает пониманье,
Чтобы радостно, смиренно перейти через страданья.