Август из дневника

Валерий Кузьмин 2
"...Здесь так тихо. Здесь август прикорнул у беседки.
Здесь погожие дни отчего-то так редки!?
И невиден здесь парус лодки, в полночь уплывшей...
Лишь рябин красный гарус, да ухоженность вишен!
Да кусты облепихи мне на завтрак и ужин,
да вчерашнее лихо в зеленеющей луже!
               

Здесь так тихо. Так тихо, что порою мне страшно
уж не стал ли я психом, и на месте ли "башня"?
Ходят в белых халатах, мне приносят пилюли,
молча просят "на лапу". Как меня обманули!
Я-то мученик верил, был в согласии с новым...
Жизнь по совести мерил, а не грязным целковым.


...Здесь так тихо. Здесь август. Солнцем залит пригорок.
В голове светлый градус, а под мышкой под сорок!
Санитары в раздумье. Да и ты не смеёшься.
К старой доброй колдунье по лесам ты несёшься...
Здесь так тихо. Здесь август. Нескончаемый, кроткий.
Где же ты, моя Радость?" - Обрываются строки...