Горе - электрик

Белоключевский Сергей
http://www.stihi.ru/2011/03/13/3580


Скрипит вольфрамовая нить,
почти как ржавое "сцепленье"....
  * * * * * *
" насколько же рассчитана ты ватт!"
 * * * * * *
Никто буяницу унять не смог…
   * * * * * *
От  лампочки лишь куча брызг....
   * * * * * *
У выключателя есть клавиш...
Сергей Кузнецов-Неверский



Скрипит усталое перо,
Почти как ржавое сцепленье:
Я  в роли  физика - Зеро,
Электрик  - в  том же  исчисленье.

Я  в  школе  «физика»  загрыз-
Он  был мне  камнем  преткновенья.
Я  часто  мок  от лампы  брызг,
Не  рассчитав сопротивленья.

Ведь я - не  физик,  лирик  я!
И  стих  слагать  не так  опасно.
Но  тока  мощная  струя
Меня  шарахнула  ужасно.

Унять «буянницу»  не  смог,
И  тик  теперь уж  не  исправишь.
Одно  усвоил:  Если  ток,
Не  лезь в  розетку – жми на  клавиш!