***

Василь 2
                ВАЛЕРИЙ СИМАКОВ

             ТАНЦУЮТ ЖУРАВЛИ


И… вдруг в тайге среди болотной мглы,
Вдали от глаз шальных (лишь вьюги отшумели)
Под тихим солнцем на клочке земли
Танцуют птицы в оперенье белом.
Подбрасывая ноги высоко,
Ведут руками – белыми крылами.
Гортанный крик их ранит глубоко.
Я весь в том танце вместе с журавлями.
Стою, забыв куда, зачем я шел,
На ствол ружья руками опершись.
Как все в том доме птичьем хорошо!
Не тешусь ль я судьбою журавлиной?
Мне в этой жизни было нелегко:
Чуть не погиб, бывало заблуждался,
Но глаз не прятал. Мысля высоко
Я в первых быть рядах страны старался.
Немало нас в истории Земли
Вросло в нее глубокими корнями…
……………………………………
Молчит тайга. Танцуют журавли.
И я танцую вместе с журавлями.