Свадьба

Лито Вешняки
Играла у соседей радиола,
Кричали "Горько!" и пускались в пляс.
А мы с тобою забежали в школу,
Нашли незапертый случайно класс,
Где целовались от избытка жизни.
На нас за то, что стало горячо,
Мертвецкою смотрело укоризной
Политбюро с любимым Ильичом.
И , ни минут - часов не замечая,
Хватали шанс, подаренный судьбой.
Мы знали, что не будет нагоняя
За возвращенье позднее домой.
Мы знали, завтра родичи устало,
Среди дневной похмельной маяты,
Забудут, как их темнота встречала,
Что были наши комнаты пусты.
...Но - у окна притихшего барака-
Тревожно стало нам на пол-пути:
Там кто-то обессиленно заплакал,
Выдавливая всхлипами"Прости..."

           24.01.11г. Попов Сергей
http://www.stihi.ru/2011/01/26/4206