Разрыв

Лито Вешняки
                "Не ходи на тот конец,
                Девкам не носи колец."

***

Темнело быстро, разговор был странен,
А за окном, окрестности пленя,
Спешащим гражданином на свиданье
Снег шёл и поторапливал меня
Понять: отныне я тебе немилый,
Потуже телогрейку запахнуть,
В дверной проём, как в темноту могилы,
Шагнуть без страха в снеговую муть.
Шагать и слышать - далеко в бараке
Горбатый Коля лабает баян.
И лаются окрестные собаки,
Как лесорубы, выполняя план.
И сторониться тех собак опаской,
И мучиться вопросом:" Почему?
Чужая правда и чужая сказка
Не прилепилась к сердцу моему?"
И вспоминать, как было там - вначале,
Понять, что не от холода продрог...

Баян умолк и девки замолчали,
На тот конец я больше не ходок!

                09.03.11г.
Попов Сергей
http://www.stihi.ru/2011/03/15/2312