Путь к Звездам

Александр Парфенов
Per aspera ad astra
Хотел я в жизни мчаться,
Но слишком трудным оказался этот путь.
И так легко здесь, в этом мире потеряться
И от полёта хочется немного отдохнуть.
Нельзя сдаваться в этом состязании
И на судьбу сердиться мне нельзя,
Я небо победить не в состоянии
И победить мне надо лишь себя.
Я верю, что победа близко -
Мне надо быть упорным и терпеть,
Тогда моя душа, преодолев земное притяжение
Сумеет до Звезды той долететь.

                23 декабря 2005 г.