Проказы зимы

Татьяна Жилина
Проказы зимы

Татьяна Жилина


Зимы непредсказуемы проказы!
То в сентябре сад кружевами обрядит,
Играющими на заре как стразы,
То ночью новогодней ливнем зарядит…

То в декабре дождь ледяной
Природу щедро в одночасье окропляет…
И под хрустальной кисеёй
Лес словно в царстве сонном застывает.

В улыбке солнечных косых лучей
Панцирь прозрачный красками играет,
Стеклянный слышен звон ветвей,
И тяжесть льда их ниц склоняет и ломает.

То снег пушистый день и ночь валит,
Чтоб во владенья Берендея выстелить дорогу,
И на ветвях поникших шапками лежит,
Морозу со Снегурочкой на радость и в угоду.
16.03.2011

Фото из интернета