Март

Евгений Пичугин
Он придет домой из школы,
Честно сделает уроки
И составит список полный
Молодых и одиноких.

Карандаш бежит по списку,
Ставит крестики на жертвах,
На студентах и министрах,
Докторах и президентах.

Ну а после - тренировка
На котах и их подругах.
Развивается сноровка.
Разрывается округа

От кошачьих диких криков
Утром, днем, но чаще ночью.
Стаи раненых-убитых
Режут воздух, что есть мочи.

Наконец-то к первой цели
Приближается умело.
Глушит шаг, звенит капелью,
Расчехляет лук и стрелы.

Замирает тетивою.
Вслед перу колышет герцы.
Распрощалась с головою
Жертва, раненая в сердце,

Тот, кто был вчера безстрастен,
Нынче делает безумства.
Мир становится прекрасен
Перемноженный на чувства.

Успеваемость упала.
Вот уж двойки по предметам.
А проказнику все мало,
Бросил все, идет по свету.

И стреляет влево-вправо.
Точно бьет, почти не целясь,
Сладко-горькою отравой
По земле разносит прелесть.

Расширяя группу риска,
Март охотою жестокой
Ставит крестики на списке
Молодых и одиноких.