Ласточка

Анатолий Косенко
Моя птица, конечно же, ласточка,
Что летает – как будто бы ластится…
         
       Из гнезда вниз как тень вдруг кидается,
       У земли самой вверх устремляется…
       Высоко взмыв, она пропадает…
       А куда… никто в мире не знает…

Возвращается, мелькнув крылами
По-над крышею и тополями

      И скользнув над землей, исчезает,
      В гнезде маленьком у крыши края…
      Там птенцы-желторотики ждут ее…
      И орут, и пищат, и зовут ее…

И опять она словно штрих в воздухе
Улетает куда-то там, носится…

      Возвращается. Вновь улетает…
      Днем и ночью покоя не знает…
      Для меня она – чирк жизни в небе…
      Делит чирк этот жизнь на быль - небыль…

Моя ласточка осталась в детстве…

Но летает за мной…

Мы с ней вместе…