Склонив голову для исповеди...

Лорелея Роксенбер
Прости мне, Господи, былые прегрешенья,
Прости за то, что был я яростен и слеп;
Я стоя ниц, готов вымаливать прощенье,
Да пусть вьюном теперь опутает мой склеп.
Прости мне, Господи, что я карал неверных,
Прости, что я тебя прощенья не просил,
Прости, что счастье я купал в вине и скверне,
И то, что счастьем называл я круг могил.
Прости за то, что ты позволил мне влюбиться,
Но счастья с нею мне вовеки не видать,
Пусть покарает меня Божия десница,
Что я ее мог раньше срока возжелать.
Прости за то, что я любил безумней беса,
И ревновал, и изменял, и убивал;
Прости, что крепче своего клинка эфеса
Я даже женщину свою не обнимал.
Прости, что Дьявол мне вручил с горячки крылья,
Прости, что я тебе ту горечь не простил,
И я тебе прощу ту боль, что стала былью,
Что ты своим горящим взором освятил...

17.10.2010
Transylvania D.V.